moyen le plus simple de préparer Parfait Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta

Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta.

Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta Vous pouvez avoir Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta utilisant 10 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta

  1. Préparer 500 g of asperges vertes.
  2. Vous avez besoin 70 g of polenta cuisson rapide.
  3. C'est 130 g of beurre demi-sel mou.
  4. C'est 180 g of farine.
  5. C'est 200 g of comté.
  6. C'est 3 of oeufs.
  7. C'est 30 cl of crème liquide.
  8. Vous avez besoin of sel.
  9. Préparer of poivre.
  10. C'est of muscade.

Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Commencer par préparer la pâte..
  3. Mélanger la farine, la polenta et le beurre mou du bout des doigts. Quand on obtient une texture sableuse, ajouter 5 cl d'eau bien froide et pétrir jusqu'à former une boule homogène qui se décolle des parois du saladier (ou de la cuve du robot)..
  4. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Il ne faut pas la faire trop fine car c'est une pâte très friable..
  5. Foncer un moule à tarte, couvrir de papier cuisson et lester la pâte (billes en céramique, noyaux de cerise, riz ou lentilles...) et enfourner pour 15 minutes..
  6. Pendant ce temps cuire les asperges 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et les tailler en petits tronçons (ou simplement les tailler si on choisit des asperges en bocal)..
  7. Après les 15 première minutes, retirer le papier cuisson et le lest puis enfourner à nouveau 15 minutes..
  8. Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche..
  9. Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et assaisonner avec un peu de muscade. Ajouter le comté râpé, les asperges et mélanger..
  10. Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner 30 minutes..
  11. Laisser tiédir et déguster..

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