moyen le plus simple de préparer Parfait Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta
Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta.
Vous pouvez avoir Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta utilisant 10 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta
- Préparer 500 g of asperges vertes.
- Vous avez besoin 70 g of polenta cuisson rapide.
- C'est 130 g of beurre demi-sel mou.
- C'est 180 g of farine.
- C'est 200 g of comté.
- C'est 3 of oeufs.
- C'est 30 cl of crème liquide.
- Vous avez besoin of sel.
- Préparer of poivre.
- C'est of muscade.
Quiche aux asperges vertes et comté, pâte sablée à la polenta pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°C..
- Commencer par préparer la pâte..
- Mélanger la farine, la polenta et le beurre mou du bout des doigts. Quand on obtient une texture sableuse, ajouter 5 cl d'eau bien froide et pétrir jusqu'à former une boule homogène qui se décolle des parois du saladier (ou de la cuve du robot)..
- Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Il ne faut pas la faire trop fine car c'est une pâte très friable..
- Foncer un moule à tarte, couvrir de papier cuisson et lester la pâte (billes en céramique, noyaux de cerise, riz ou lentilles...) et enfourner pour 15 minutes..
- Pendant ce temps cuire les asperges 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et les tailler en petits tronçons (ou simplement les tailler si on choisit des asperges en bocal)..
- Après les 15 première minutes, retirer le papier cuisson et le lest puis enfourner à nouveau 15 minutes..
- Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche..
- Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et assaisonner avec un peu de muscade. Ajouter le comté râpé, les asperges et mélanger..
- Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner 30 minutes..
- Laisser tiédir et déguster..
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