moyen le plus simple de préparer Délicieux Le napolitain

Le napolitain.

Le napolitain Vous pouvez cuisiner Le napolitain utilisant 13 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Le napolitain

  1. Vous avez besoin of Les 3 gâteaux.
  2. Vous avez besoin 4 of oeufs.
  3. Préparer 200 g of sucre en poudre.
  4. Préparer 200 g of beurre fondu.
  5. Vous avez besoin 250 g of farine.
  6. C'est 1 c of a soupe levure chimique.
  7. C'est 15 g of cacao non sucré.
  8. Préparer of Ganache chocolat.
  9. Vous avez besoin 150 g of chocolat noir a pâtisser 60%.
  10. C'est 100 ml of crème liquide entière chaude.
  11. C'est of Glaçage au sucre + vermicelle chocolat.
  12. Préparer 120 g of sucre glace.
  13. Vous avez besoin 1 of petit peu D eau.

Le napolitain pas à pas de recette

  1. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez 200g de sucre et mélangez..
  2. Ajoutez ensuite 200g beurre fondu refroidit en mélangeant.
  3. Ajoutez pour finir 1 à c de levure chimique et la farine tamisée. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse..
  4. Versez 1/3 de la préparation dans un bol, ajoutez y le cacao en poudre et mélangez..
  5. Faites cuire séparément les 3 préparations dans un moule à cake pendant 15 min a 180'C.
  6. Découpez les gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques..
  7. Ganache : mélangez 150g chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre..
  8. Tartinez ensuite le 1er gâteau avec une couche de ganache, positionnez la 2 ème tranche de gâteau au chocolat par dessus et répétez l opération en terminant avec la 3 ème tranche..
  9. Laissez reposer 15 min au frigo puis coupez les contours (pour enlever les contours de chocolat).
  10. Glaçage : mélangez progressivement l eau et le sucre glace puis répartissez sur le dessus du gâteau. Saupoudrez de vermicelles et laissez reposer 30 min au frigo..

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