Recette: Délicieux ✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨
✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨.
Vous pouvez avoir ✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨ utilisant 14 Ingrédients et 32 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette ✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨
- Vous avez besoin 300 g of semoule moyenne.
- C'est 200 g of semoule fine (ou extra fine).
- Vous avez besoin 160 g of beurre fondu 🧈.
- Préparer 200 g of dattes (dénoyautées).
- Préparer of Amandes (facultatif).
- Préparer of Pistaches (facultatif).
- Préparer 70 cl of arôme de fleur d’oranger pour la pâte de semoules.
- Préparer 1/2 of verre d arôme de fleur d’oranger pour le sirop.
- Vous avez besoin 1 kg of miel (soit un gros pot)🍯.
- Préparer 70 cl of d’eau 💧.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of cannelle.
- C'est 1 cuillère à café of sel 🧂.
- C'est 2 cuillère à café of d’huile de tournesol 🌻.
- C'est of (Huile pour friture).
✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨ pas à pas de recette
- Commencer par verser la semoule moyenne puis la semoule fine (ou extra fine) dans un cul de poule (cuve de robot).
- Ajouter le sel puis, remuer le tout avec une Maryse ou alors au robot (mais à vitesse basse)..
- Après avoir mélanger, verser le beurre fondu à la préparation..
- Mélanger le tout..
- Laisser reposer le mélange au frigo pendant 1 heure..
- Pendant ce temps, torréfions des amandes : Verser les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..
- Mettez les au four jusqu’à ce qu’elle soient torréfiés. Les sortir env. 15 minutes après la mise au four..
- On va aussi préparer une pâte de dattes faite avec des dattes fraîches : Dans un premier temps, dénoyauter les dattes..
- Ensuite, les mettre dans un hachoir. Mettre la machine en marche..
- Rajouter les amandes torréfiés dans le hachoir ainsi que la cannelle en poudre et l’huile de tournesol..
- Étape FACULTATIVE : Versez y également les pistaches en morceaux..
- Hacher les aliments au hachoir. Puis, sortir la pâte de dattes de la machine dans un bol et la mettre de côté..
- Sortir le mélange de semoule du frigo. Y verser l’eau ainsi que l’arôme de fleur d’oranger au fur et à mesure, tout en mélangeant..
- La pâte de semoule est prête. A présent, former des boulettes de 30g chacune avec et des boulettes de 10g avec la pâte de dattes, amandes et pistaches..
- Faire un creux dans la boulette de 30g et y insérer celle de 10g..
- Recouvrir la boulette de dattes avec celle à la semoule..
- A présent, former une boule avec l’assemblage des deux boules..
- POUR CEUX QUI AURAIENT UN MOULE À MAKROUTS*: servez vous en pour lui donner un motif et une forme au Makrout..
- Recommencer les étapes de la formation des makrouts avec le reste des boulettes..
- POUR CEUX QUI N’ONT PAS DE MOULES À MAKROUTS : Faire un creux dans la boule de pâte de semoules puis y insérer la boule de 10g et l’aplatir cette fois-ci..
- Replier les deux bords afin qu’ils se rejoignent et rouler l’assemblage pour former un boudin..
- Aplatir le makrout pour obtenir un pavé aux bords arrondis et le couper en 2..
- On va maintenant réaliser le sirop : Verser un pot de miel dans un récipient qu’on peut mette sur feu..
- Rajouter un demi verre d’arôme de fleur d’oranger au miel..
- Mettre le sirop sur feu..
- Verser de l’huile de tournesol dans un wok et le mettre également sur feu..
- Lorsque l’huile est bien chaude, y mettre les Makrouts à frire. Arrosez les avec l’huile afin qu’ils soient dorés de chaque côté..
- Une fois bien dorés, sortir les Makrouts de l’huile et les plonger dans le sirop de miel..
- Prendre une grille et la mettre au dessus d’un plateau, garder l’assemblage de côté..
- Lorsque les pâtisseries sont bien enrobées de sirop, posez les sur l’assemblage de grille..
- Attendre un peu et....
- Dégustez les !!!.
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