Recette: Délicieux ✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨

✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨.

✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨ Vous pouvez avoir ✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨ utilisant 14 Ingrédients et 32 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette ✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨

  1. Vous avez besoin 300 g of semoule moyenne.
  2. C'est 200 g of semoule fine (ou extra fine).
  3. Vous avez besoin 160 g of beurre fondu 🧈.
  4. Préparer 200 g of dattes (dénoyautées).
  5. Préparer of Amandes (facultatif).
  6. Préparer of Pistaches (facultatif).
  7. Préparer 70 cl of arôme de fleur d’oranger pour la pâte de semoules.
  8. Préparer 1/2 of verre d arôme de fleur d’oranger pour le sirop.
  9. Vous avez besoin 1 kg of miel (soit un gros pot)🍯.
  10. Préparer 70 cl of d’eau 💧.
  11. Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of cannelle.
  12. C'est 1 cuillère à café of sel 🧂.
  13. C'est 2 cuillère à café of d’huile de tournesol 🌻.
  14. C'est of (Huile pour friture).

✨ Mes Makrouts aux pistaches et aux amandes✨ pas à pas de recette

  1. Commencer par verser la semoule moyenne puis la semoule fine (ou extra fine) dans un cul de poule (cuve de robot).
  2. Ajouter le sel puis, remuer le tout avec une Maryse ou alors au robot (mais à vitesse basse)..
  3. Après avoir mélanger, verser le beurre fondu à la préparation..
  4. Mélanger le tout..
  5. Laisser reposer le mélange au frigo pendant 1 heure..
  6. Pendant ce temps, torréfions des amandes : Verser les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..
  7. Mettez les au four jusqu’à ce qu’elle soient torréfiés. Les sortir env. 15 minutes après la mise au four..
  8. On va aussi préparer une pâte de dattes faite avec des dattes fraîches : Dans un premier temps, dénoyauter les dattes..
  9. Ensuite, les mettre dans un hachoir. Mettre la machine en marche..
  10. Rajouter les amandes torréfiés dans le hachoir ainsi que la cannelle en poudre et l’huile de tournesol..
  11. Étape FACULTATIVE : Versez y également les pistaches en morceaux..
  12. Hacher les aliments au hachoir. Puis, sortir la pâte de dattes de la machine dans un bol et la mettre de côté..
  13. Sortir le mélange de semoule du frigo. Y verser l’eau ainsi que l’arôme de fleur d’oranger au fur et à mesure, tout en mélangeant..
  14. La pâte de semoule est prête. A présent, former des boulettes de 30g chacune avec et des boulettes de 10g avec la pâte de dattes, amandes et pistaches..
  15. Faire un creux dans la boulette de 30g et y insérer celle de 10g..
  16. Recouvrir la boulette de dattes avec celle à la semoule..
  17. A présent, former une boule avec l’assemblage des deux boules..
  18. POUR CEUX QUI AURAIENT UN MOULE À MAKROUTS*: servez vous en pour lui donner un motif et une forme au Makrout..
  19. Recommencer les étapes de la formation des makrouts avec le reste des boulettes..
  20. POUR CEUX QUI N’ONT PAS DE MOULES À MAKROUTS : Faire un creux dans la boule de pâte de semoules puis y insérer la boule de 10g et l’aplatir cette fois-ci..
  21. Replier les deux bords afin qu’ils se rejoignent et rouler l’assemblage pour former un boudin..
  22. Aplatir le makrout pour obtenir un pavé aux bords arrondis et le couper en 2..
  23. On va maintenant réaliser le sirop : Verser un pot de miel dans un récipient qu’on peut mette sur feu..
  24. Rajouter un demi verre d’arôme de fleur d’oranger au miel..
  25. Mettre le sirop sur feu..
  26. Verser de l’huile de tournesol dans un wok et le mettre également sur feu..
  27. Lorsque l’huile est bien chaude, y mettre les Makrouts à frire. Arrosez les avec l’huile afin qu’ils soient dorés de chaque côté..
  28. Une fois bien dorés, sortir les Makrouts de l’huile et les plonger dans le sirop de miel..
  29. Prendre une grille et la mettre au dessus d’un plateau, garder l’assemblage de côté..
  30. Lorsque les pâtisseries sont bien enrobées de sirop, posez les sur l’assemblage de grille..
  31. Attendre un peu et....
  32. Dégustez les !!!.

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