Recette: Délicieux Dolmas maison

Dolmas maison.

Dolmas maison Vous pouvez avoir Dolmas maison utilisant 9 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Dolmas maison

  1. Vous avez besoin 150 gr of Riz rond.
  2. Vous avez besoin 1 of Citron.
  3. C'est 1 of bouquet de persil.
  4. Préparer 1 of cube bouillon de volaille.
  5. Préparer of Maxi 50 feuilles de vignes des petites.
  6. Préparer 1 of oignon.
  7. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  8. Vous avez besoin 50 gr of pignon de pins facultatif.
  9. Préparer of Feuilles de menthe facultatif.

Dolmas maison instructions de recette

  1. Cueillir les feuilles de vignes pas les plus grandes, commencez à partir de la quatrième hauteur, plus elles seront grandes plus elles seront nerveuses..
  2. Quelques heures avant de préparer les Dolmas, faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes pour les blanchir 5 mins puis les faire refroidir..
  3. .
  4. Préparation de la farce : Dans une poêle faire revenir l'oignon ciseler avec de l'huile d'olive, puis rajouter le riz et mélanger pendant 3 mins pour le faire nacré..
  5. .
  6. Versez 40 cl d'eau puis émiettez le bouillon, laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, attention le riz ne dois pas être cuit mais encore un peu ferme..
  7. .
  8. Ciselez le persil finement et l'ajouter en fin de cuisson..
  9. Ajoutez les pignons si vous le souhaitez ainsi que la menthe ciselez, le jus de citron, ⚠️ ne surtout pas jeter l'écorce, laissez refroidir l'ensemble..
  10. Réalisez les Dolmas : Prendre une feuille, coupez la queue si ce n'est pas fais, disposez la feuille face à vous coter des nervures et la pointe vers le haut..
  11. .
  12. Disposer une cuillère à café de farce dans le bas de la feuille, ramener les 2 côtés vers le centre, rouler jusqu'à la pointe, elle permettra de bien fermer..
  13. .
  14. Dans une marmite ou une casserole, disposer les Dolmas bien serrez les uns contre les autres, afin qu'ils tiennent à la cuisson..
  15. Versez 20 cl d'eau, un filet d'huile d'olive, placer les écorces de citron vide sur les Dolmas et couvrir..
  16. Faire bouillir puis baisser le feu, mettre sur feu doux, faire cuire minimum 1h, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin..
  17. Laissez refroidir au moin 1h, se déguste froid ou tiède avec un dips frais au yaourt grec ciboulette citron par exemple..

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