Recette: Délicieux Dolmas maison
Dolmas maison.
Vous pouvez avoir Dolmas maison utilisant 9 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Dolmas maison
- Vous avez besoin 150 gr of Riz rond.
- Vous avez besoin 1 of Citron.
- C'est 1 of bouquet de persil.
- Préparer 1 of cube bouillon de volaille.
- Préparer of Maxi 50 feuilles de vignes des petites.
- Préparer 1 of oignon.
- Vous avez besoin of Huile d'olive.
- Vous avez besoin 50 gr of pignon de pins facultatif.
- Préparer of Feuilles de menthe facultatif.
Dolmas maison instructions de recette
- Cueillir les feuilles de vignes pas les plus grandes, commencez à partir de la quatrième hauteur, plus elles seront grandes plus elles seront nerveuses..
- Quelques heures avant de préparer les Dolmas, faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes pour les blanchir 5 mins puis les faire refroidir..
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- Préparation de la farce : Dans une poêle faire revenir l'oignon ciseler avec de l'huile d'olive, puis rajouter le riz et mélanger pendant 3 mins pour le faire nacré..
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- Versez 40 cl d'eau puis émiettez le bouillon, laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, attention le riz ne dois pas être cuit mais encore un peu ferme..
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- Ciselez le persil finement et l'ajouter en fin de cuisson..
- Ajoutez les pignons si vous le souhaitez ainsi que la menthe ciselez, le jus de citron, ⚠️ ne surtout pas jeter l'écorce, laissez refroidir l'ensemble..
- Réalisez les Dolmas : Prendre une feuille, coupez la queue si ce n'est pas fais, disposez la feuille face à vous coter des nervures et la pointe vers le haut..
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- Disposer une cuillère à café de farce dans le bas de la feuille, ramener les 2 côtés vers le centre, rouler jusqu'à la pointe, elle permettra de bien fermer..
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- Dans une marmite ou une casserole, disposer les Dolmas bien serrez les uns contre les autres, afin qu'ils tiennent à la cuisson..
- Versez 20 cl d'eau, un filet d'huile d'olive, placer les écorces de citron vide sur les Dolmas et couvrir..
- Faire bouillir puis baisser le feu, mettre sur feu doux, faire cuire minimum 1h, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin..
- Laissez refroidir au moin 1h, se déguste froid ou tiède avec un dips frais au yaourt grec ciboulette citron par exemple..
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