Recette: Délicieux Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne
Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne.
Vous pouvez cuisiner Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne utilisant 9 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne
- Préparer 1 of pâte brisée au sucre de canne (fait maison recette sur mon profil).
- C'est 600 g of tiges de rhubarbe (du jardin pour moi).
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- Préparer 3 cuillères à soupe of bombées de farine.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of bombées de crème fraîche.
- Préparer 4 cuillères à soupe of bombées de sucre en poudre.
- Préparer 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
- C'est 10 g of beurre doux.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre roux.
Tarte quadrillée à la rhubarbe et vanille,pâte brisée au sucre de canne petit à petit de recette
- Faire la pâte la laisser reposer 1 h30 au réfrigérateur couper les feuilles et extrémité de la rhubarbe couper les tiges en deux les laver les sécher.
- Éplucher la rhubarbe couper deux tiges en tagliatelles fines dans le sens de la longueur avec une mandoline.
- Tresser les bandes en quadrillage réserver.
- Battre les œufs avec le sucre faire blanchir puis ajouter la farine bien mélanger jusqu’à obtention d une crème lisse.
- Ajouter la vanille mélanger ajouter la crème fraîche mélanger.
- Bien mélanger réserver couper le restant de rhubarbe en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 200 degrés étaler la pâte la mettre dans un moule carré (silicone pour moi je ne beurre pas).
- Piquer le fond de tarte à la fourchette ajouter les dés de rhubarbe.
- Égaliser puis couvrir la rhubarbe avec la crème.
- Poser le treillage réalisé avec les bandes de rhubarbe rentrer les bords de la pâte.
- Découper le beurre en lamelles poser sur la tarte et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser tiédir sur un grille démouler en retournant la tarte sur un plat.
- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre roux.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
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