Comment cuisiner Délicieux Tatin de banane épicée

Tatin de banane épicée.

Tatin de banane épicée Vous pouvez avoir Tatin de banane épicée utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tatin de banane épicée

  1. Préparer 3 of Bananes.
  2. C'est 125 g of farine.
  3. Préparer 25 ml of d’eau.
  4. Vous avez besoin 80 g of sucre de coco (ou sucre classique).
  5. C'est 50 g of beurre.
  6. Préparer 1 of pincée de sel.
  7. Préparer 1 of badiane anis étoilé.
  8. C'est 1 of c.à.c de cannelle moulue.
  9. Préparer 1/2 of c.à.c de muscade moulue.

Tatin de banane épicée instructions de recette

  1. Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine et le sel dans un saladier, incorporez le beurre en morceaux, puis l’eau. Travaillez la pâte du bout des doigts. Une fois la pâte homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez là au frais 30 min..
  2. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes d’eau, faites cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel doré..
  3. ASTUCE : Ne pas remuer le caramel avant coloration du sucre. Ajoutez les épices en fin de cuisson du caramel. Beurrez un moule à tarte et versez aussitôt le caramel dans le fond du moule..
  4. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Disposez-les dans le moule à tarte, sur le caramel de façon à recouvrir toute la surface. Etalez la pâte en disque sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur les bananes de façon à recouvrir la totalité du moule, Glissez l’excédent à l’intérieur..
  5. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez la tarte pour 30min de cuisson. sortez-la du four et laissez refroidir avant de démouler. ASTUCE : Pour plus d’exotisme et de gourmandise servez la tarte avec une boule de glace coco !.

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