Recette: Appétissant Makrout
Makrout.
Vous pouvez avoir Makrout utilisant 13 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Makrout
- Vous avez besoin of Pour la pâte.
- Préparer 3 of bols de semoule moyen.
- Vous avez besoin 1 of bol de farine.
- C'est 1 of bol rempli de beurre.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est of L'eau de fleur d'oranger.
- C'est of De l'eau.
- Vous avez besoin of Demi verre de l'huile de tournesol.
- Vous avez besoin of Pour la farce.
- Vous avez besoin 400 g of pâte de dattes.
- C'est 1 cuillère à café of cannelle.
- Préparer of L'eau de fleur d'oranger.
- C'est 1 cuillère à soupe of beurre.
Makrout pas à pas de recette
- Mettre la semoule dans un récipient, le beurre et l'huile. Ajouter une pincée de sel ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Mélanger bien et laisser reposer 30 min. (Ce sera mou mais c'est totalement normal).
- Après les 30 min, ajouter un bol de farine dans le mélange qui est mou puis laisser reposer 10 min..
- Pour faire la farce, prendre la pâte de dattes, ajouter une cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe de beurre ramolli et 4 à 5 cuillères d'eau de fleur d'oranger. Mélanger tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle pâte..
- Former des boudins et laisser à côté. Prendre la pâte, rouler un boudin et ouvrir la pâte au milieu puis poser la pâte de dattes..
- Fermer soigneusement la pâte pour couvrir la pâte de dattes. Rouler jusqu'à ce que le boudin soit moyen (pas trop fin, pas trop gros).
- Couper tout le boudin en losange. Le mettre dans le four pendant 25 min à une température de 180°C..
- Dès qu'il sort du four, laisser refroidir. Le plonger dans le miel. Le goûter puis le mettre dans des caissettes. Bon appétit et bonne dégustation ! 😋.
Comments
Post a Comment