moyen le plus simple de préparer Parfait Croissants maison

Croissants maison. De délicieux croissants maison pour le petit-déjeuner, croustillants et moelleux ! Un vrai régal pour bien commencer la journée. Voir plus d'idées sur le thème croissants maison, croissants, recette croissant.

Croissants maison Les croissants maison sont un élément incontournable de nos petits déjeuners. Accompagnés avec de la confiture, un cappuccino et un jus de fruit, ils sont le confort alimentaire par excellence. Pas de problème, réalisez votre recette de croissants au beurre à la maison, avec des ingrédients simples et bon marché ! Vous pouvez cuisiner Croissants maison utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Croissants maison

  1. Vous avez besoin of Pâte feuilletée.
  2. Vous avez besoin 250 g of farine.
  3. Préparer 5 g of sel.
  4. Vous avez besoin 65 g of d'eau.
  5. C'est 65 g of lait.
  6. Vous avez besoin 10 g of levure de boulangerie.
  7. Vous avez besoin 165 g of beurre de tourage.
  8. Vous avez besoin of Dorure.
  9. Préparer 1 of oeuf.

De délicieux croissants maison pour le petit-déjeuner, croustillants et moelleux ! Un vrai régal pour bien commencer la journée. How to make delicious homemade croissants. Vous cherchez des recettes pour croissants maison ?

Croissants maison instructions de recette

  1. Voir ma recette de pâte feuilletée pour les étapes (voir la recette).
  2. Lorsque votre pâte est prêt réalisez une abaisse de 50 cm de long et 20 cm de large. Gardez au moins 4 mm d'épaisseur pour votre pâte. Elle doit être bien régulière : de la base à la pointe du croissant vous devez avoir 20 cm de haut. Vous allez ensuite divisez votre pâte en triangle à l'aide de votre couteau (n'arrachez pas la pâte à la main). La base de chaque croissant fait environ 12/13 cm chacun). Vous devez avoir 8 croissants sur la longueur (d'un côté et de l'autre)..
  3. Parez les extrémités et reconstituez un triangle pour avoir un croissant de plus :D.
  4. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé dessus. Commencez à façonner vos croissants : étirez d'environ 3 cm la base de la longueur de votre croissant puis roulez les (sans écraser la pâte). Positionnez la pointe sous le croissant pendant la pousse..
  5. Placez vos croissants et écartez les, ils risquent de gonfler pendant la pousse. Dorez les avec une pinceau et votre oeuf. Laissez les pousser 2h à température ambiante. Dorez à nouveau..
  6. Préchauffez votre four à 180 degrés. Puis faites les cuire 15 minutes..

Les croissants maison ne sont pas si durs à réaliser, il faut simplement du temps et ménager ses attentes. Rien que pour l'odeur de beurre qui envahit votre maison cette recette est incontournable. Croustillants et moelleux, ces croissants maison ne laisseront personne indifférent ! Pour le petit-déjeuner ou le brunch, réalisez vous même des croissants à la maison, aussi savoureux qu'en. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Minis croissants apéritif aux anchois et feta !

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