Recette: Délicieux Tajine l'hlou

Tajine l'hlou. Aujourd'hui je vous propose la recette de Tajine Lahlou ou tajine hlou mais sans la viande. Un plat incontournable pendant le mois du ramadan. Un succulent tajine sucré salé algérie , j'ai nommé tajine lahlou ou lham lahlou.

Tajine l'hlou Et comme aujourd'hui c'est le premier jour. Les meilleures recettes de tajine hlou avec photos pour trouver une recette de tajine hlou facile Je vous ai proposé plusieurs variante sur mon blog et il suffit de taper tajine hlou dans la recherche. Voir plus d'idées sur le thème tajine hlou, tajine, cuisine algérienne. Vous pouvez cuisiner Tajine l'hlou utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tajine l'hlou

  1. Vous avez besoin 1 of banane.
  2. Préparer 3 of tranches d'ananas.
  3. C'est 1 of Mesure des fruits séchés (raisin sec +pruneaux +abricots).
  4. C'est 1 of mesure de sucre semoule.
  5. C'est 300 ml of eau pure.
  6. Vous avez besoin 20 ml of eau de fleur.
  7. Préparer 1 of càc smen.
  8. Préparer 2 of bâtonnets de cannelle,.
  9. Vous avez besoin of Qlqs cerneaux de noix.
  10. Préparer of Cacahuètes éffilés grillées.
  11. Préparer of Sauce caramel.

On le prépare généralement pour accueillir le mois sacré, à la quinzaine et pour le Je vous ai déjà proposé plusieurs versions de tajine hlou ou Marka hloua comme appelé chez moi. Bonjour un entremet " marka hlouwa ou tajine el hlou " on met souvent de la viande , mes enfants n'aiment pas. Lham lahlou est un plat traditionnel de la cuisine algérienne. Présenté et proposé comme un tajine sucré, je vous le propose à base de.

Tajine l'hlou petit à petit de recette

  1. Faites macérer les fruits séchés 2 h dans l'eau tiède parfumée de l'eau de fleur..
  2. Mettez le sucre, l'eau, la cannelle et le smen dans une casserole lourde, laissez bouillir sur un feu moyen pour 10 min..
  3. Égouttez les fruits séchés, mettez le raisin sec et les abricots dans le sirop, laissez cuire 10 min. Ajoutez les pruneaux, laissez cuire 10 min encore..
  4. Mettez une càs eau de fleur et étreindre le feu, laissez tiédir..
  5. Mettez le tajine dans l'assiette, ajoutez une tranche d'ananas au milieu,🍍 banane 🍌 coupé en rondelles..
  6. Décorez avec des cacahuètes grillées éffilés, qlqs cerneaux de noix. Arrosez avec la sauce caramel..
  7. Bonne dégustation 😍💗👍.

Accueil » cuisine algerienne » Tajine hlou aux pruneaux / Plat ramadan. Hlou signifie sucré, la viande est cuite dans une sauce salée, en fin de cuisson on prélève une louche de cette sauce afin de. Si vous préférez tajine lahlou avec de la viande la recette est ici et là. Envie de Tajine hlou aux pruneaux abricots secs ? Découvrez cette recette de tajine et félicitez son auteur par un coup de coeur !

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