moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques. La recette 'The' tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo.

Tarte au citron meringué Une tarte fondante et légèrement acidulée. Un pur délice pour les papilles. Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Vous pouvez avoir Tarte au citron meringué utilisant 20 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringué

  1. Préparer of Pâte.
  2. Vous avez besoin 500 g of farine.
  3. Vous avez besoin 250 g of beurre doux.
  4. Vous avez besoin 100 g of sucre glace.
  5. Préparer 1 of pincée de sel.
  6. C'est 2 of oeufs.
  7. C'est 25 ml of lait.
  8. C'est 1 of jaune d'œuf.
  9. Vous avez besoin of Lemon curd.
  10. C'est 400 ml of d'eau.
  11. Vous avez besoin 5 of citrons.
  12. Préparer 100 g of sucre brun.
  13. Préparer 6 of cuillere a soupe de fécule de maïs.
  14. Préparer 100 g of beurre.
  15. Préparer 7 of jaune d'œufs.
  16. Vous avez besoin of Meringue.
  17. C'est 7 of blancs d'œufs.
  18. C'est 1 of pincée de sel.
  19. C'est 350 g of sucre.
  20. C'est 100 g of d'eau.

Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui.

Tarte au citron meringué instructions de recette

  1. Mélanger la farine, le sel, le beurre et le sucre glace. Ajouter 2 œufs et mélanger. Ajouter 25 ml de lait et melanger.
  2. Laisser reposer au frigo 30 min.
  3. Étaler la pâte pour avoir environ 0.5cm d'épaisseur et placé la dans le fond de tarte. Piquer la pâte. Cuire la pâte avec un poids dessus pendant 10 min à 190 degrés. Badigeonner de jaune d'œufs et enfourner a nouveau pour 10min.
  4. Faire chauffer l'eau. Ajouter les zestes des citrons et 200ml de jus de citron. Ajouter le sucre brun et la fécule de maïs mélanger préalablement avec un fond d'eau. Ajouter les 100g de beurre une fois tiédi..
  5. Ajouter 1 à 1 les jaunes d'œufs et melanger.
  6. Mettre le lemon curd sur la pâte cuite et laisser reposer 30 min.
  7. Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
  8. Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 120 degrés. Puis incorporer lentement le sucre dans les blancs montés en neige.
  9. Mettre la meringue sur la tarte et passer un coup de chalumeau dessus. Deguster..

La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des français. Et si il m'est très difficile de choisir mon dessert préféré, celui-ci est assurément dans le haut de la liste ! Je vous propose ici ma version peaufinée au cours des années. Vous pouvez surmonter votre tarte au citron d'une belle meringue italienne. Pour cela, montez des blancs d'œufs en neige bien ferme avec du sucre glace puis étalez-les sur votre tarte au citron.

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