Recette: Appétissant Batbout OU petits pains à la semoule

Batbout OU petits pains à la semoule.

Batbout OU petits pains à la semoule Vous pouvez cuisiner Batbout OU petits pains à la semoule utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Batbout OU petits pains à la semoule

  1. C'est 250 g of farine.
  2. Préparer 250 g of semoule extra fine.
  3. Vous avez besoin 1 of c.à.c de sel.
  4. Préparer 1 of c.à.s de levure boulangère sèche.
  5. Vous avez besoin 1 of c.à.s d'huile d'olive.
  6. C'est of - 300ml d'eau tiède.

Batbout OU petits pains à la semoule instructions de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans un saladier puis ajoutez l'eau tiède petit à petit..
  2. Travaillez votre pâte à la main ou au robot pendant au moins 10min. Elle doit être bien lisse et souple..
  3. Couvrez et laissez pousser 45 à 1h. Ensuite, dégagez et diviser en plusieurs patons. Aplatissez bien au rouleau et mettez sur une plaque couverte d'un torchon. Couvrir le dessus d'un autre torchon et laissez pousser 15 à 30min au maximum..
  4. Faites chauffer une poêle anti adhesive (une poêle à crêpes fera l'affaire). Une astuce que j'ai apprise de maman pour transférer la pâte à la poêle sans l'endommager est de soulever le torchon en dessous la pâte vers la paume de la main gauche et de la mettre sur la poêle qui sera sur feu doux à moyen..
  5. Comptez 8 à 10 secondes et tournez sur l'autre face. Continuez jusqu'à ce que votre pain commence à gonfeler..

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