Recette: Délicieux Makroutes aux dattes

Makroutes aux dattes.

Makroutes aux dattes Vous pouvez cuisiner Makroutes aux dattes utilisant 14 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Makroutes aux dattes

  1. Préparer 1 kg of semoule moyenne.
  2. C'est 150 g of huile de tournesol.
  3. Vous avez besoin 75 g of beurre fondu.
  4. Vous avez besoin 1/2 of càc sel.
  5. Préparer 80 ml of eau fleur d'oranger.
  6. Vous avez besoin 250 ml of eau.
  7. Vous avez besoin 1 kg of miel.
  8. C'est 1 of càc canelle.
  9. Vous avez besoin 1 of càc graines de sésame.
  10. C'est 1 of càc fenouil moulu.
  11. Préparer 1 of càc anis moulu.
  12. C'est 1 of càc beurre mou.
  13. Vous avez besoin 2 of càc eau fleur d'oranger.
  14. Préparer 500 g of pâte de dattes.

Makroutes aux dattes petit à petit de recette

  1. Melanger la semoule, sel, huile et beurre aux bouts des doigts.
  2. Couvrir et laisser la semoule absorber la matière grasse 2h minimum, de préférence toute la nuit.
  3. Mélanger la semoule aux bouts des doigts, en ajoutant 100ml d'eau et laisser absorber pendant 10 minutes.
  4. Ajouter un mélange de 50ml d'eau et 50ml d'eau de fleur d'oranger.
  5. Rassembler la pâte aux bout des doigts sans la pétrir, et diviser en 4 boules.
  6. Couvrir les boules de pâtes, en attendant de prépa la pâte de dattes.
  7. Dans un récipient, mélanger 500g pâte de dattes, 1càc cannelle, 1càc fenouil moulu, 1càc anis moulu, 2càc graines de sésame, 1càc beurre mou, et 2càc eau fleur d'oranger.
  8. Huiler les mains et former 4 boudins de pâte de dattes.
  9. Former un boudin de pâte, et creuser un chemin au milieu.
  10. Placer un boudin de pâte de dattes au milieu et souder en rabattant les bords.
  11. Rouler le boudin, et découper des losanges.
  12. Déposer sur un plateau en attendant de chauffer l'huile.
  13. Cuire dans une huile chaude à feu moyen pour ne pas qu'ils cuisent rapidement de l'extérieur et pas de l'intérieur, pendant 5 minutes environ jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  14. Tremper directement dans le miel mélangé avec 30ml d'eau de fleur d'oranger.
  15. Laisser les absorber le miel pendant 2 heures, puis égoutter dans une passoire.
  16. Déguster avec un bon verre de thé à la menthe. Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à 3 semaine.

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