Recette: Appétissant Beurre maison

Beurre maison.

Beurre maison Vous pouvez avoir Beurre maison utilisant 1 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Beurre maison

  1. C'est 1 litre of crème entière 35 %.

Beurre maison instructions de recette

  1. Mettez la crème bien froide dans le batteur, avec une protection pour les taches 😉.
  2. Commencez par vitesse moyenne.
  3. Passez ensuite vitesse maximum en surveillant, la crème va passer par le stade de chantilly.
  4. Puis diminuer un peu la vitesse tout en surveillant et la chantilly va s'égrener ou trancher et passer en beurre, à ce stade vous aurez le beurre et le bas beurre.
  5. Préparer votre plan de travail pour finir le beurre, des glaçons de l'eau froide un torchon propre sans odeur une passoire 2 culs de poule..
  6. Passez le beurre dans la passoire pour séparer le bas beurre du beurre. Mettre le beurre dans le torchon et serrez très fort pour continuer à sortir le bas beurre..
  7. Dans un cul de poule avec des glaçons et de l'eau froide malaxer le beurre pour continuer à enlever le bas beurre puis remettre dans le torchon et essorez de nouveau..
  8. Mettez votre beurre dans un papier sulfurisé pour le mouler, c'est à ce stade qu'on peut l'aromatisé ou le salé, je pense que 2 gr de gros sel ou sel de Guérande suffirons personnellement je n'ai pas encore tester..
  9. .
  10. Il se conserve comme les autres beurre, peut se congeler, plus vous aurez sorti le bas beurre du beurre plus il se conservera.
  11. Ne jetez pas le bas beurre ou lait ribot, il y a de multiples utilisation, zéros gâchis, crêpes, pain au lait, gâteaux, il est plus digeste que le lait.

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