Recette: Appétissant Beurre maison
Beurre maison.
Vous pouvez avoir Beurre maison utilisant 1 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Beurre maison
- C'est 1 litre of crème entière 35 %.
Beurre maison instructions de recette
- Mettez la crème bien froide dans le batteur, avec une protection pour les taches 😉.
- Commencez par vitesse moyenne.
- Passez ensuite vitesse maximum en surveillant, la crème va passer par le stade de chantilly.
- Puis diminuer un peu la vitesse tout en surveillant et la chantilly va s'égrener ou trancher et passer en beurre, à ce stade vous aurez le beurre et le bas beurre.
- Préparer votre plan de travail pour finir le beurre, des glaçons de l'eau froide un torchon propre sans odeur une passoire 2 culs de poule..
- Passez le beurre dans la passoire pour séparer le bas beurre du beurre. Mettre le beurre dans le torchon et serrez très fort pour continuer à sortir le bas beurre..
- Dans un cul de poule avec des glaçons et de l'eau froide malaxer le beurre pour continuer à enlever le bas beurre puis remettre dans le torchon et essorez de nouveau..
- Mettez votre beurre dans un papier sulfurisé pour le mouler, c'est à ce stade qu'on peut l'aromatisé ou le salé, je pense que 2 gr de gros sel ou sel de Guérande suffirons personnellement je n'ai pas encore tester..
- .
- Il se conserve comme les autres beurre, peut se congeler, plus vous aurez sorti le bas beurre du beurre plus il se conservera.
- Ne jetez pas le bas beurre ou lait ribot, il y a de multiples utilisation, zéros gâchis, crêpes, pain au lait, gâteaux, il est plus digeste que le lait.
Comments
Post a Comment