Recette: Appétissant Couscous Royal
Couscous Royal.
Vous pouvez avoir Couscous Royal utilisant 27 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Couscous Royal
- Vous avez besoin of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
- Vous avez besoin 2 of - Pilons de Poulet 🍗.
- Vous avez besoin 2 of - Merguez de Boeuf + Agneau.
- C'est 4 of - Boulettes de Viande de Boeuf.
- Préparer 1 cuillère à soupe of - Huile d'Olive.
- Vous avez besoin of Sel et Poivre 🧂.
- C'est of ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ.
- Préparer 1 of - Oignon Jaune 🧅.
- Préparer 2 of - Carottes 🥕.
- Vous avez besoin 1 of - Navet.
- C'est 1 of - Branche de Céleri.
- Vous avez besoin 1 of - Courgette 🥒.
- Vous avez besoin 1 of - Poivron Rouge.
- Préparer of ᴍᴏᴜɪʟʟᴇᴍᴇɴᴛ.
- C'est 250 ml of - Vin Blanc 🍾.
- C'est 4-5 of - Tomates 🍅.
- C'est 1 cuillère à soupe of - Bouillon de Poulet.
- Préparer 250 ml of - Eau 🥛.
- C'est of ꜱᴇᴍᴏᴜʟᴇ.
- C'est 200 ml of - Semoule.
- Préparer 200 ml of - Eau 🥛.
- Préparer 50 g of - Raisins Noirs Secs 🍇.
- C'est 1/2 cuillère à café of - Huile d'Olive.
- Vous avez besoin of Sel et Poivre 🧂.
- Vous avez besoin of ᴇᴘɪᴄᴇꜱ.
- Préparer 1 cuillère à soupe of - Ras El Hanout.
- Préparer 2 cuillères à café of - Harissa.
Couscous Royal petit à petit de recette
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- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Epelucher les CAROTTES, le NAVET, la COURGETTE puis les laver - Laver et évider le POIVRON - Laver le CELERI - Couper ces LEGUMES en sections et dés de 1cm environ.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟ'ᴏɪɢɴᴏɴ : Epelucher l'OIGNON - Le ciseler finement - Passer au Hachoir pour obtenir de l'OIGNON très fin - Reserver dans un Ramerquin - Couper les Tomates et les Passer au Hachoir.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ 1/2 : Mettre une cuillère à soupe d'HUILE D'OLIVE dans une Poêle - Quand l'HUILE est chaude faire revenir à feu moyen les PILONS, les BOULETTES et les MERGUEZ - Quand la VIANDE est dorée retirer et reserver les MERGUEZ, rajouter l'OIGNON HACHÉ et faire suer tout en retournant le mélange.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ 2/2 : Quand l'OIGNON est doré rajouter le VIN BLANC, les CAROTTES, le NAVET, SALER et POIVRER et faire bouillir 10 minutes à feu moyen et à couvert en retournant régulièrement - Rajouter le CELERI et faire cuire encore 5 minutes.
- Ʀᴇᴍᴘʟɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ 1/2 : A Feu doux ajouter les TOMATES BROYÉES, la COURGETTE, le POIVRON, les MERGUEZ, une cuillère à soupe de RAS EL HANOUT et mélanger - Rajouter ensuite les CAROTTES, NAVETS, CÉLERI et VIANDE préparés précédemment..
- Ʀᴇᴍᴘʟɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ 2/2 : Dans la Poële qui a servi à préparer la VIANDE, déglacer avec 250ml d'eau - A ébullition rajouter progressivement une cuillère à soupe de BOUILLON DE POULET en poudre - Ajouter les RAISINS SECS au BOUILLON puis les retirer et les réserver une fois hydratés - Utiliser le BOUILLON pour remplir la cocotte à niveau des LÉGUMES et Mélanger - Faire cuire 45 minutes à feu moyen et à découvert en retournant régulièrement.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴇᴍᴏᴜʟᴇ : Faire bouillir 200ml d'EAU avec 1/2 cuillère à café d'HUILE D'OLIVE dans une casserole - A ébullition couper le feu et ajouter 200ml de SEMOULE - Quand la SEMOULE a absorbé l'EAU, mettre les RAISINS et mélanger.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Pour une personne mettre un PILON, une MERGUEZ et une BOULETTE ainsi que des LÉGUMES sur la moitié de l'Assiette - Mettre la SEMOULE avec ses RAISINS sur l'autre moitié - Disposer une cuillère à café de HARISSA.
- ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ : Conserver dans une Boîte hermétique les LÉGUMES et la VIANDE - Conserver la SEMOULE dans une autre Boîte.
- ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Des CÔTES D'AGNEAU peuvent être rajoutées en à l'ensemble des viandes.
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