Recette: Délicieux La calzone poulet merguez
La calzone poulet merguez.
Vous pouvez cuisiner La calzone poulet merguez utilisant 16 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette La calzone poulet merguez
- C'est of Pour la pâte.
- Préparer 300 g of farine.
- C'est 1 of sachet de levure boulangère.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- C'est 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- C'est 150 ml of d'eau.
- Vous avez besoin of Pour la garniture.
- Vous avez besoin 1 of filet de poulet.
- Vous avez besoin 4 of merguez.
- Vous avez besoin 1 of oignon.
- C'est 1 pot of sauce tomate provençale (425g).
- C'est of Sel, poivre.
- Vous avez besoin 2 of boules de mozzarella (2x125g).
- Préparer of Pour la dorure.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of lait.
- Vous avez besoin 20 g of parmesan.
La calzone poulet merguez instructions de recette
- Préparer la pâte à pizza : dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte. Former une boule, couvrir et laisser lever 2h..
- Couper le filet de poulet et l'oignon en petits cubes et retirer la peau des merguez. Faire cuire le tout à la poêle en détachant les merguez en petits morceaux. Saler et poivrer légèrement..
- Reprendre la pâte à pizza et la partager en deux parts à peu près égales. Abaisser chaque part en deux cercles d'une vingtaine de centimètres de diamètre..
- Étaler la moitié du pot de sauce tomate sur chaque pizza. Couper les boules de mozzarella en tranches assez fines et en déposer la moitié sur une des moitiés de chaque pizza..
- Répartir par dessus le mélange poulet-merguez-oignon puis recouvrir du reste de mozzarella..
- Refermer les calzones en repliant la pâte en 2 et en soudant bien les bords pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson..
- Préchauffer le four à 210°..
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de chaque calzone avec un peu de lait et parsemer de parmesan..
- Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré..
- Et bon appétit ! 😋.
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