Recette: Délicieux Courgettes et pois chiches a la marocaine
Courgettes et pois chiches a la marocaine.
Vous pouvez cuisiner Courgettes et pois chiches a la marocaine utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Courgettes et pois chiches a la marocaine
- Vous avez besoin 2 of belles courgettes ou 3 petites.
- C'est 200 g of coulis de tomates.
- Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
- C'est 3 of oignons verts.
- C'est 100 g of pois chiches cuits.
- C'est 2 CS of d'huile d'olive.
- C'est 1 CC of piment doux en poudre.
- Vous avez besoin 1 CC of curcuma.
- Vous avez besoin 1/2 CC of gingembre en poudre.
- Vous avez besoin 1/2 CC of cumin en poudre.
- C'est 1 CC of sucre en poudre (facultatif).
- Vous avez besoin of Sel, poivre.
- Vous avez besoin of Persil ciselé (ou coriandre).
Courgettes et pois chiches a la marocaine instructions de recette
- Hacher les oignons verts et l'ail. Laver et couper les courgettes en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir l'ail et l'oignon, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides..
- Ajouter les courgettes et les épices, et les faire revenir sur feu moyen, afin qu'elles prennent une belle couleur, bien mélanger pour enrober les rondelles d'épices..
- Verser le coulis de tomate, et le sucre (facultatif, moi je n'aime pas l'acidité de la tomate...), saler, poivrer et goûter afin de rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu d'eau, environ 100 ml et laisser cuire a feu doux pendant environ 10 minutes..
- Enfin, ajouter les pois chiches cuits, et mélanger. laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux. Servir chaud ou froid, parsemé d'un peu de persil ou de coriandre ciselé..
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