Recette: Appétissant 🍬🍫Petits sablés choco-caramel
🍬🍫Petits sablés choco-caramel.
Vous pouvez avoir 🍬🍫Petits sablés choco-caramel utilisant 17 Ingrédients et 24 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette 🍬🍫Petits sablés choco-caramel
- Vous avez besoin of Pour les biscuits :.
- Vous avez besoin 2 of Jaunes d'œuf.
- C'est 3 g of Levure chimique.
- C'est 90 g of Beurre doux mou.
- Préparer 50 g of Sucre en poudre.
- Préparer 1 of pincée Fleur de sel.
- Préparer 1 of sachet Sucre vanillé.
- Préparer 120 g of Farine de blé T45.
- Préparer of Pour le caramel :.
- Vous avez besoin 120 ml of Crème liquide entière (à température ambiante).
- Vous avez besoin 50 g of Beurre demi-sel.
- Préparer 100 g of Sucre en poudre.
- C'est 1 of pincée Fleur de sel.
- C'est of Pour les finitions :.
- Vous avez besoin 200 g of Chocolat au lait.
- Vous avez besoin of Noix de pécan, amandes, noisettes... (Au choix).
- Préparer of NB : Pour une finition classe et épurée : quelques feuilles d'or comestibles (et moins de fruits secs en déco) - Pour une finition plus "classique" : un peu de chocolat blanc.
🍬🍫Petits sablés choco-caramel instructions de recette
- 1️⃣ RÉALISATION DU CARAMEL (pour lui laisser le temps de refroidir et d'épaissir) : Faites fondre le sucre sans le remuer..
- Lorsque le sucre est fondu et commence à brunir à certains endroits, remuez en faisant de petits cercles et en les agrandissant petit à petit. (Vous allez incorporez progressivement, de plus en plus de sucre qui va se transformer en caramel).
- Hors du feu, ajoutez très progressivement la crème liquide en plusieurs fois et fouettez vivement à chaque fois entre chaque ajout. (Attention à ne pas vous brûler, la crème entre en ébullition avec le caramel à cause de la différence de t°c).
- Remettez sur le feu et ajoutez le beurre demi-sel en fouettant..
- Ajoutez la fleur de sel, fouettez..
- Continuez de fouetter encore 5 min pour faire épaissir un peu le caramel et débuter sa cuisson. (Attention à ne pas trop laisser cuire le caramel pour ne pas faire ressortir l’amertume). Réservez à t°c ambiante : votre caramel va épaissir mais rester très souple..
- 2️⃣ RÉALISATION DES BISCUITS SABLÉS : ♨️Préchauffez le four à 180°c..
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange devienne homogène..
- Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez..
- Incorporez la farine, la levure et la fleur de sel..
- Réservez 30 min au frais..
- Formez des petites boules de 15 g et placez chacune au fond de vos moules à muffins/cupcakes. Aplatissez-les très légèrement..
- Enfournez 10 à 15 min à 180°c..
- Dès la sortie du four, appuyez au maximum (mais sans percer) au centre de vos biscuits avec un bouchon à bouteille pour former un creux..
- Versez du caramel dans les cavités jusqu’au bord des biscuits..
- Laissez refroidir le tout..
- 3️⃣ RÉALISATION DE LA FINITION CHOCOLAT : Faites fondre le chocolat au lait et laissez-le refroidir..
- Versez du chocolat fondu dans chaque cavité jusqu’à la bordure des moules (à ras)..
- Déposez délicatement des fruits secs sur le dessus de vos Krumchy..
- Réservez au frais 15 min avant dégustation pour que le chocolat fige. Réservez au frais pour conservation mais placez à t°c ambiante 15/20 min avant de déguster pour que le chocolat retrouve sa souplesse..
- Version "classique" : 🙂.
- Version "classe" : 🙃.
- Version "folle" : 🤪 Pour cette version, j'ai modifié la garniture en mettant une fine couche de ce caramel et en complétant par une mousse au caramel beurre-salé (c'est juste à tomber !).
- S'il vous reste du caramel, conservez-le dans un bocal hermétique, il restera souple et épais. Utilisez-le pour d'autres gourmandises 😉 (il se conserve facilement 2 semaines, voire plus)..
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