Recette: AppĂ©tissant đŹđ«Petits sablĂ©s choco-caramel
đŹđ«Petits sablĂ©s choco-caramel.
Vous pouvez avoir đŹđ«Petits sablĂ©s choco-caramel utilisant 17 IngrĂ©dients et 24 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrĂ©dients de la recette đŹđ«Petits sablĂ©s choco-caramel
- Vous avez besoin of Pour les biscuits :.
- Vous avez besoin 2 of Jaunes d'Ćuf.
- C'est 3 g of Levure chimique.
- C'est 90 g of Beurre doux mou.
- Préparer 50 g of Sucre en poudre.
- Préparer 1 of pincée Fleur de sel.
- Préparer 1 of sachet Sucre vanillé.
- Préparer 120 g of Farine de blé T45.
- Préparer of Pour le caramel :.
- Vous avez besoin 120 ml of CrÚme liquide entiÚre (à température ambiante).
- Vous avez besoin 50 g of Beurre demi-sel.
- Préparer 100 g of Sucre en poudre.
- C'est 1 of pincée Fleur de sel.
- C'est of Pour les finitions :.
- Vous avez besoin 200 g of Chocolat au lait.
- Vous avez besoin of Noix de pécan, amandes, noisettes... (Au choix).
- Préparer of NB : Pour une finition classe et épurée : quelques feuilles d'or comestibles (et moins de fruits secs en déco) - Pour une finition plus "classique" : un peu de chocolat blanc.
đŹđ«Petits sablĂ©s choco-caramel instructions de recette
- 1ïžâŁ RĂALISATION DU CARAMEL (pour lui laisser le temps de refroidir et d'Ă©paissir) : Faites fondre le sucre sans le remuer..
- Lorsque le sucre est fondu et commence Ă brunir Ă certains endroits, remuez en faisant de petits cercles et en les agrandissant petit Ă petit. (Vous allez incorporez progressivement, de plus en plus de sucre qui va se transformer en caramel).
- Hors du feu, ajoutez trÚs progressivement la crÚme liquide en plusieurs fois et fouettez vivement à chaque fois entre chaque ajout. (Attention à ne pas vous brûler, la crÚme entre en ébullition avec le caramel à cause de la différence de t°c).
- Remettez sur le feu et ajoutez le beurre demi-sel en fouettant..
- Ajoutez la fleur de sel, fouettez..
- Continuez de fouetter encore 5 min pour faire Ă©paissir un peu le caramel et dĂ©buter sa cuisson. (Attention Ă ne pas trop laisser cuire le caramel pour ne pas faire ressortir lâamertume). RĂ©servez Ă t°c ambiante : votre caramel va Ă©paissir mais rester trĂšs souple..
- 2ïžâŁ RĂALISATION DES BISCUITS SABLĂS : âšïžPrĂ©chauffez le four Ă 180°c..
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre Ă lâaide dâune maryse jusquâĂ ce que le mĂ©lange devienne homogĂšne..
- Ajoutez les jaunes dâoeufs et mĂ©langez..
- Incorporez la farine, la levure et la fleur de sel..
- RĂ©servez 30 min au frais..
- Formez des petites boules de 15 g et placez chacune au fond de vos moules à muffins/cupcakes. Aplatissez-les trÚs légÚrement..
- Enfournez 10 à 15 min à 180°c..
- DĂšs la sortie du four, appuyez au maximum (mais sans percer) au centre de vos biscuits avec un bouchon Ă bouteille pour former un creux..
- Versez du caramel dans les cavitĂ©s jusquâau bord des biscuits..
- Laissez refroidir le tout..
- 3ïžâŁ RĂALISATION DE LA FINITION CHOCOLAT : Faites fondre le chocolat au lait et laissez-le refroidir..
- Versez du chocolat fondu dans chaque cavitĂ© jusquâĂ la bordure des moules (Ă ras)..
- Déposez délicatement des fruits secs sur le dessus de vos Krumchy..
- Réservez au frais 15 min avant dégustation pour que le chocolat fige. Réservez au frais pour conservation mais placez à t°c ambiante 15/20 min avant de déguster pour que le chocolat retrouve sa souplesse..
- Version "classique" : đ.
- Version "classe" : đ.
- Version "folle" : đ€Ș Pour cette version, j'ai modifiĂ© la garniture en mettant une fine couche de ce caramel et en complĂ©tant par une mousse au caramel beurre-salĂ© (c'est juste Ă tomber !).
- S'il vous reste du caramel, conservez-le dans un bocal hermĂ©tique, il restera souple et Ă©pais. Utilisez-le pour d'autres gourmandises đ (il se conserve facilement 2 semaines, voire plus)..
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