Recette: AppĂ©tissant đŸŹđŸ«Petits sablĂ©s choco-caramel

đŸŹđŸ«Petits sablĂ©s choco-caramel.

đŸŹđŸ«Petits sablĂ©s choco-caramel Vous pouvez avoir đŸŹđŸ«Petits sablĂ©s choco-caramel utilisant 17 IngrĂ©dients et 24 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrĂ©dients de la recette đŸŹđŸ«Petits sablĂ©s choco-caramel

  1. Vous avez besoin of Pour les biscuits :.
  2. Vous avez besoin 2 of Jaunes d'Ɠuf.
  3. C'est 3 g of Levure chimique.
  4. C'est 90 g of Beurre doux mou.
  5. Préparer 50 g of Sucre en poudre.
  6. Préparer 1 of pincée Fleur de sel.
  7. Préparer 1 of sachet Sucre vanillé.
  8. Préparer 120 g of Farine de blé T45.
  9. Préparer of Pour le caramel :.
  10. Vous avez besoin 120 ml of CrÚme liquide entiÚre (à température ambiante).
  11. Vous avez besoin 50 g of Beurre demi-sel.
  12. Préparer 100 g of Sucre en poudre.
  13. C'est 1 of pincée Fleur de sel.
  14. C'est of Pour les finitions :.
  15. Vous avez besoin 200 g of Chocolat au lait.
  16. Vous avez besoin of Noix de pécan, amandes, noisettes... (Au choix).
  17. Préparer of NB : Pour une finition classe et épurée : quelques feuilles d'or comestibles (et moins de fruits secs en déco) - Pour une finition plus "classique" : un peu de chocolat blanc.

đŸŹđŸ«Petits sablĂ©s choco-caramel instructions de recette

  1. 1️⃣ RÉALISATION DU CARAMEL (pour lui laisser le temps de refroidir et d'Ă©paissir) : Faites fondre le sucre sans le remuer..
  2. Lorsque le sucre est fondu et commence Ă  brunir Ă  certains endroits, remuez en faisant de petits cercles et en les agrandissant petit Ă  petit. (Vous allez incorporez progressivement, de plus en plus de sucre qui va se transformer en caramel).
  3. Hors du feu, ajoutez trĂšs progressivement la crĂšme liquide en plusieurs fois et fouettez vivement Ă  chaque fois entre chaque ajout. (Attention Ă  ne pas vous brĂ»ler, la crĂšme entre en Ă©bullition avec le caramel Ă  cause de la diffĂ©rence de t°c).
  4. Remettez sur le feu et ajoutez le beurre demi-sel en fouettant..
  5. Ajoutez la fleur de sel, fouettez..
  6. Continuez de fouetter encore 5 min pour faire Ă©paissir un peu le caramel et dĂ©buter sa cuisson. (Attention Ă  ne pas trop laisser cuire le caramel pour ne pas faire ressortir l’amertume). RĂ©servez Ă  t°c ambiante : votre caramel va Ă©paissir mais rester trĂšs souple..
  7. 2️⃣ RÉALISATION DES BISCUITS SABLÉS : ♨️PrĂ©chauffez le four Ă  180°c..
  8. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre Ă  l’aide d’une maryse jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange devienne homogĂšne..
  9. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mĂ©langez..
  10. Incorporez la farine, la levure et la fleur de sel..
  11. RĂ©servez 30 min au frais..
  12. Formez des petites boules de 15 g et placez chacune au fond de vos moules à muffins/cupcakes. Aplatissez-les trÚs légÚrement..
  13. Enfournez 10 Ă  15 min Ă  180°c..
  14. DĂšs la sortie du four, appuyez au maximum (mais sans percer) au centre de vos biscuits avec un bouchon Ă  bouteille pour former un creux..
  15. Versez du caramel dans les cavitĂ©s jusqu’au bord des biscuits..
  16. Laissez refroidir le tout..
  17. 3️⃣ RÉALISATION DE LA FINITION CHOCOLAT : Faites fondre le chocolat au lait et laissez-le refroidir..
  18. Versez du chocolat fondu dans chaque cavitĂ© jusqu’Ă  la bordure des moules (Ă  ras)..
  19. Déposez délicatement des fruits secs sur le dessus de vos Krumchy..
  20. RĂ©servez au frais 15 min avant dĂ©gustation pour que le chocolat fige. RĂ©servez au frais pour conservation mais placez Ă  t°c ambiante 15/20 min avant de dĂ©guster pour que le chocolat retrouve sa souplesse..
  21. Version "classique" : 🙂.
  22. Version "classe" : 🙃.
  23. Version "folle" : đŸ€Ș Pour cette version, j'ai modifiĂ© la garniture en mettant une fine couche de ce caramel et en complĂ©tant par une mousse au caramel beurre-salĂ© (c'est juste Ă  tomber !).
  24. S'il vous reste du caramel, conservez-le dans un bocal hermĂ©tique, il restera souple et Ă©pais. Utilisez-le pour d'autres gourmandises 😉 (il se conserve facilement 2 semaines, voire plus)..

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