Comment faire Appétissant Confiture de pruneaux saveurs d’Orient
Confiture de pruneaux saveurs d’Orient.
Vous pouvez avoir Confiture de pruneaux saveurs d’Orient utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Confiture de pruneaux saveurs d’Orient
- Préparer 1 kg of pruneaux moelleux dénoyautés.
- Préparer 600 g of sucre en poudre ~ soit 60 % du poids des fruits en sucre ~.
- Préparer 2 of oranges.
- C'est 1 of citron.
- Vous avez besoin 1 CS of cannelle en poudre.
- Préparer 2 CS of d’eau de fleurs d’oranger.
Confiture de pruneaux saveurs d’Orient instructions de recette
- J -24 Dans une casserole à fond épais, déposer les pruneaux secs, recouvrir du sucre, arroser du jus des agrumes et de l’eau de fleurs d’oranger, saupoudrer la cannelle et laisser macérer au frais pendant 24 h pour permettre au sucre de fondre.
- Le jour J Porter le contenu de la casserole à ébullition et faire cuire +- 10 mn à petits bouillons en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois.
- Écraser avec un presse-purée ou mixer au robot plongeur et poursuivre la cuisson +- 25 mn sans cesser de mélanger souvent, la confiture est prête lorsqu’elle devient une pâte épaisse.
- Verser dans les pots de confiture plongés au préalable avec les couvercles dans une eau bouillante et laissés sécher à l’air libre (ne pas essuyer avec un torchon pour éviter les petites peluches). Ôter les salissures sur les pots, les fermer et les retourner immédiatement (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation).
Comments
Post a Comment