Comment préparer Délicieux Moussaka

Moussaka. Moussaka is an eggplant- and/or potato-based dish, often including ground meat, which is common in the Balkans and the Middle East, with many local and regional variations. Greek Moussaka recipe - A delicious taste of Greece. Its a traditional Greek bake with luscious layers of juicy beef or lamb mince cooked in a tomato based sauce, layered with.

Moussaka Moussaka is to the Greek what Lasagna is to Italians. A rich tomato meat sauce layered with eggplant instead of pasta sheets, and topped with a thick layer of béchamel sauce, this traditional Greek recipe. Transport your tastebuds to a Greek island with our selection of moussaka recipes. Vous pouvez avoir Moussaka utilisant 12 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Moussaka

  1. Vous avez besoin 1 of echalotte.
  2. Vous avez besoin 1 of carotte.
  3. Vous avez besoin of 1 aubergine.
  4. C'est of 1 branche de céleri.
  5. C'est of 250 gr hache de viande.
  6. Préparer of 1 concentré de tomate.
  7. C'est of Sel et poivre.
  8. Préparer of 5 pommes de terre.
  9. C'est of Pour la Béchamel.
  10. Préparer 30 cl of lait.
  11. C'est of Muscade sel et poivre.
  12. Préparer 2 of cas de farine.

From Rick Stein's classic Mediterranean dish to Simon Rimmer's lentil-packed vegetarian version. Moussaka by Greek chef Akis Petretzikis! Are you ready to try one of the most amazingly delicious Authentic Greek Moussaka. It is usually followed when someone is allergic to nuts.

Moussaka pas à pas de recette

  1. Préparation de la viande hachee Couper l echalotte, la carotte et la branche de céleri en petits morceaux et faire revenir dans un peu d huile Ajouter la viande hachee et un concentré de tomates Saler et poivrer Laisser mijoter et ajouter enfin la moitié de l aubergine en petits morceaux Laisser mijoter à feu doux.
  2. La puree Couper les pommes de terres et les cuire dans l eau salée Lorsqu elles sont cuites, les écraser avec un peu de lait demi écrémé et une noisette de beurre Salée poivrer et un peu de muscade Ajouter un jaune d œuf et remuer bien le tout.
  3. La sauce blanche Chauffer les 30 cl de lait écrémé Quand il arrive a ébullition baisser le feu et ajouter 3 cas de farine en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux La sauce va épaissir Saler poivrer et de la noix de muscade.
  4. Aubergine grillée Couper la 1/2 aubergine restante dans le sens de la longueur et faire revenir 1 par 1 dans de l huile d olive.
  5. Assemblage dans le plat à gratin Dans le plat verser la viande hachee Ajouter la moitié des aubergines grillées sur une couche Ajouter une fine couche de béchamel Ajouter une couche de purée Terminer par le reste des aubergines grillées Parsemer de parmesan.
  6. Enfourner le plat 25 min à 220 degrés.
  7. Bon appétit.

I've made simpler moussaka recipes before but this was absolutely worth the time and effort. Moussaka is one of the best known Greek dishes - a baked casserole It is likely that moussaka has Middle-Eastern origins, and it was introduced when the Arabs brought the eggplant to Greece. This traditional moussaka is truly the best, and just as authentic as any moussaka you ate in Greece. Moussaka is a classic Greek casserole. A dish most associated with Greece, moussaka is well-known in Middle Eastern countries, each with its own version of this hearty and filling casserole.

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