Comment préparer Délicieux Velouté de champignons maison

Velouté de champignons maison. C'est une recette très facile à réaliser. En plus, on peut varier les champignons. Eplucher les champignons, les couper en quartiers.

Velouté de champignons maison Velouté de champignons Le velouté de champignons peut se réchauffer, à la casserole, on le rallongera avec un peu d'eau dans ce cas (et on rectifiera l'assaisonnement si nécessaire). C'est pratique car ainsi on peut le préparer à l'avance. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Vous pouvez cuisiner Velouté de champignons maison utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté de champignons maison

  1. C'est 1/2 of barquette de champignons de paris frais.
  2. Vous avez besoin 1 of cas d'huile de truffe.
  3. C'est 1 of cac de moutarde aux cèpes (moutarde normal ok aussi je pense).
  4. Vous avez besoin 1 of cas de fromage à tartiner.
  5. Préparer 1 of cas de fromage blanc 3%.
  6. Vous avez besoin 1/2 of bouillon de légumes.

Y faire suer l'oignon et l'échalotte coupés en dés. Ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter un petit oignons haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Velouté de champignons maison petit à petit de recette

  1. Faire chauffer une casserole.
  2. Laver et couper les champignons grossièrement.
  3. Les mettre dans la casserole chaude et remuer avec une spatule en bois pour qu'ils cuisent sans accrocher.
  4. Quand ils ont bien sifflé, ajouter l'huile et la moutarde, mélanger et laisser revenir.
  5. Quand ils ont rendu leur eau, déglacer avec le bouillon de légumes dilué dans de l'eau.
  6. Bien mélanger puis mixer.
  7. Hors du feu, ajouter les fromage et mélanger..
  8. Ajuster la quantité d'eau pour avoir le volume de soupe souhaité ;).

Faire dorer une échalote (je préfère les échalotes avec les champignons plutôt que les oignons) et un peu de céleri branche si vous en avez. Quand c'est bien doré, ajoutez les champignons lavés auxquels vous aurez coupé le bout du pied terreux. Ajoutez du thym et du bouillon de volaille ou de légumes. Voir la recette (sur le blog du gourmet) Velouté de Champignons velouté champignons soupe potage entrée Maison Recette cuisine facile. Mettre la crème liquide à chauffer.

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