Recette: Savoureux Lentilles vertes et carottes à la marocaine

Lentilles vertes et carottes à la marocaine.

Lentilles vertes et carottes à la marocaine Vous pouvez cuisiner Lentilles vertes et carottes à la marocaine utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lentilles vertes et carottes à la marocaine

  1. C'est 500 g of lentilles vertes.
  2. Vous avez besoin 2 of oignons.
  3. C'est 2 of tomates.
  4. C'est 3 of carottes.
  5. Préparer 20 cl of coulis de tomates.
  6. Vous avez besoin 3 gousses of d’ail.
  7. Vous avez besoin 2 of càc de cumin.
  8. Vous avez besoin 1 of càc de paprika.
  9. Préparer 1/2 of càc de gingembre en poudre.
  10. Vous avez besoin 1 of poignée de persil plat.
  11. C'est of Quelques feuilles de coriandres.
  12. C'est 2 of feuilles de laurier.
  13. C'est of Huile d’olive.
  14. C'est of Eau.
  15. Préparer of Sel,poivre.

Lentilles vertes et carottes à la marocaine instructions de recette

  1. Commencez par couper les carottes en lamelles et plongez-les 15 min dans l’eau bouillante. Puis égouttez et réservez. Râpez les tomates et réservez..
  2. Passez les lentilles sous l’eau froides. Mettez-les dans une casserole et recouvrir d’eau (3 fois le volume de lentilles). Ne surtout pas salé. Recouvrir et laissez cuire 20/25 min..
  3. Dans une cocotte faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive quelques minutes puis ajoutez les tomates râpées, les carottes, le colis de tomates, l’ail écrasé, les épices, le laurier et le persil plat haché. Salez et poivrez. Ajoutez un bon verre d’eau et laissez mijoter à feu moyen 10min. (Ajoutez de l’eau si nécessaire).
  4. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez et passez les sous l’eau froide. Puis versez-les dans la sauce à base de tomates et de carottes. La sauce doit recouvrir totalement les lentilles (ajoutez un peu d’eau si nécessaire), retirez les feuilles de laurier et laissez cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajusté l’assaisonnement. Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Bonne dégustation !.

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