Recette: Délicieux Pâte brisée aux deux farines et aux noix

Pâte brisée aux deux farines et aux noix. Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Versez l'eau dans un petit récipient, ajoutez le jaune d'oeuf et le sel.

Pâte brisée aux deux farines et aux noix Je commence donc avec la plus facile et la plus passe-partout : la Astuce du jour : travaillez rapidement la pâte surtout s'il y a un oeuf et arrêtez-vous juste quand elle C'est vrai que c'est rigolo de pouvoir personnaliser la pâte avec les farines mais aussi les herbes, les. pâte brisée aux deux farines et noix (fait maison recette sur mon profil)•prunes d ante (du jardin pour moi congelées l été dernier)•œufs•bombées de farine•bombées de sucre en poudre•crème fraîche. Vous cherchez une recette de farine ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Vous pouvez cuisiner Pâte brisée aux deux farines et aux noix utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâte brisée aux deux farines et aux noix

  1. Vous avez besoin 100 g of farine de blé.
  2. C'est 100 g of farine de sarrasin.
  3. Vous avez besoin 100 g of beurre doux.
  4. C'est 6 of noix (du jardin pour moi).
  5. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  6. Préparer 5 cuillères à soupe of d eau.

Deux ronds de pâtes qui nous cachent une garniture salée ou sucrée. Recette facile de la pâte brisée pour faire des tartes. Avec une recette basique de pâte maison, il n'y a plus qu'à suivre son inspiration pour se régaler. Mettre le beurre dans le robot et ajouter la farine, le sucre et le sel.

Pâte brisée aux deux farines et aux noix petit à petit de recette

  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante casser les noix.
  2. Réduire les noix en poudre fine.
  3. Mettre dans un saladier les deux farines le sel le beurre en morceaux et la poudre de noix ajouter l eau.
  4. Pétri jusqu’à ce que la pâte se détache des bords faire une boule sur un plan de travail fariné.
  5. Envelopper la boule de papier sulfurisé mettre au frais 2 heures.
  6. C est prêt ! Plus qu à l étaler et la garnir selon vos envies avant de la cuire bon appétit 😋.

Mélanger ( la pâte est friable, c'est normal !) Ajouter l'eau et continuez de mélanger. La pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Elle se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l'amidon contenus dans la farine de blé. Nous vous conseillons utiliser un beurre mou mais pas complètement fondu et si la garniture n'est ni liquide. Pour la pâte brisée à la farine de maïs : Mélanger les deux farines avec le sel.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux Cherbet, citronnade algérienne

Recette: Parfait Briochette rapide

Recette: Délicieux Gaufres salées aux épinards et ricotta