Recette: Délicieux Pain maison
Pain maison.
Vous pouvez avoir Pain maison utilisant 4 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain maison
- Vous avez besoin 750 g of farine T55.
- Vous avez besoin 525 g of d'eau.
- C'est 12 g of levure fraiche.
- C'est 16 g of sel fin.
Pain maison pas à pas de recette
- Melanger la farine, le sel et l'eau pendant 1 min vitesse 1. Ajouter ensuite la levure emiettée et petrir 5min toujours en vitesse 1. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 20 min..
- Mettre de la farine sur le plan de travail et verser delicatement la pâte sans la déchirer. La rabattre sur elle même 2 ou 3 fois, delicatement afin d incorporer de l air à la pâte. Couvrir d un torchon et laisser 20 min..
- Rabattre une nouvelle fois et laisser pousser 20 min..
- Rabattre une dernière fois et laisser pousser pendant 2h, sous un torchon, soit sur le plan de travail soit dans un saladier..
- Manipuler delicatement pour ne pas degazer et diviser la pate en 4. N'hesiter pas à mettre un peu de farine si la pâte colle un peu. Former 4 boules ou plus si vous préférez des petits pains individuels. Laisser reposer sous torchon 10 min..
- Façonner vos baguettes: aplatir délicatement et replier la pâte sur elle même 2 fois. Rouler ensuite delicatement pour former vos baguettes..
- Mettre vos baguettes sur une plaque à pain ou plaque normale et laisser reposer 30 min. Allumer le four traditionnel à 290 °c. Une fois le four chaud, poser un plat tout en bas avec l equivalent d'un verre d'eau et baisser le four à 250°..
- Faire des entailles sur vos pains avec une lame fine. Cuire à 250° pendant 29 min..
Comments
Post a Comment