Comment cuisiner Parfait BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA
BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA.
Vous pouvez avoir BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA
- C'est of La pâte à tartiner.
- Vous avez besoin 17 cl of crème de soja.
- Préparer 80 g of chocolat noir.
- C'est 50 g of noisettes.
- C'est 1/2 of fève de tonka.
- Vous avez besoin of Du côté de la Babka.
- Préparer 280 g of farine.
- Préparer 40 g of sucre de canne bio.
- C'est 1 of sachet levure de boulangère sèche.
- Préparer 1 of œuf.
- Vous avez besoin 100 g of lait de soja.
- Vous avez besoin 50 g of beurre.
BABKA MAISON A LA PATE A TARTINER CHOCOLAT NOISETTE & TONKA pas à pas de recette
- Préparation de la pâte à tartiner : Mixer très finement vos noisettes. Faites chauffer la crème de soja dans une casserole à feu moyen. Une fois chaude, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde entièrement. Ajoutez les noisettes moulues et râpez la Fève tonka dans le mélange et remuez. Laisser refroidir la crème, puis mettez la dans un bocal hermétique..
- Réhydrater la levure sèche en la versant dans le lait tiède (pas chaud) et laissez reposer pendant 10 minutes, le mélange doit buller. Placez dans la cuve de votre robot pâtissier dans l’ordre, la farine, le sucre, le sel et l’œuf et mélangez avec le crochet..
- Puis ajoutez la levure progressivement tout en laissant tourner à vitesse moyenne pendant environ 3-5 minutes. Terminez en ajoutant le beurre et pétrissez pendant 7 minutes. Couvrez d'un torchon la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 1h, la pâte doit doubler de volume..
- Une fois la pâte bien gonflée, dégazez-la en l’écrasant avec vos mains. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle, puis étalez une bonne couche de la préparation chocolat noisette & tonka Roulez la pâte dans sa largeur pour avoir un long boudin de pâte Puis divisez ce boudin dans sa longueur avec un couteau..
- Tressez les 2 bandes de pâtes la partie chocolatée vers le haut. Placez la dans votre moule puis laissez pousser encore 45 minutes. Préchauffez votre four à 180°C Enfournez pour 30 minutes..
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