Comment préparer Savoureux Petits pains au lait

Petits pains au lait.

Petits pains au lait Vous pouvez avoir Petits pains au lait utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Petits pains au lait

  1. C'est 200 g of lait demi écrémé.
  2. Vous avez besoin 25 G of levure de boulangère fraiche.
  3. C'est 500 g of farine.
  4. Vous avez besoin 3 of œufs.
  5. Préparer 50 g of sucre en poudre.
  6. C'est 1 c of à c bombée de sel.
  7. C'est 120 g of beurre, doux ramolli.

Petits pains au lait pas à pas de recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37 C / Vit 2..
  2. A la sonnerie, alouter la farine, 2 œufs, le sucre et le sel et pétrir 2 min / mode pétrin. Au bout de 30 sec de petrissage, ajouter le beuure mou par l'orifice du couvercle..
  3. Sortir la pâte du bol et la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 min..
  4. Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pâte éviter qu'elle ne colle, et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné lui aussi. Rabbatre la pâte et la couper en deux pâtons égaux..
  5. Prendre une moitie de pâte et l'étaler en un long rectangle avec la mains. Le rouler sur lui même pour obtenir un cylindre, en pressant sur la soudure avec les paumes de la mains. A l'aide d'un couteau, couper le cylindre en dix tronçons égaux..
  6. Rouler chaque tronçon sur lui même, avec la paume de la main, pour lui donner une forme de boule. Toujours avec les mains,allonger ces boules en long pour leur forme aux pains au lait. Répeter ces opérations avec la deuxième moitiè de pâte..
  7. Poser les pains sur une plaque de cuisson, et enfourner à 50 C pendant 30 min pour la deuxième moitie de pâte..
  8. Sortir ensuite les pains du four et monter la température à 240 C. Pendant ce préchauffage, battre un œuf en omelette et passer cette dorure sur chaque petit pain à l'aide d'un pinceau alimentaire. Faire ensuite des petits incisions sur chaque petit pain au lait avec des ciseaux de cuisine..
  9. Cuire 15 min à 240 C en surveillant la cuisson, les petits pains au lait sont cuits quand ils prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur grille. Bonne dégustation.

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